Skitraining Info´s   2019/20

Liebe Skiclubbler,

Nass-kaltes November Wetter, Skibasare und weiße Bergspitzen kündigen die neue Skisaison an. Bei uns laufen die Vorbereitung schon, um für die Kinder und Jugendlichen wieder ein Skitraining anzubieten.

Die Trainer wünschen sich heuer wieder begeisterte Skikinder, die auch die ganze Saison durchhalten. Eine einmalige Anmeldeliste, damit wir die Gruppen vorab besser einteilen können und wir auch eine Notfallnummer von den Eltern haben, ist heuer für die Teilnahme am Training erforderlich. Aber jetzt erstmal der Reihe nach, was für eure Skisaisonvorbereitung wichtig ist:

Skiclub Hauptversammlung:

Bitte kommt am 09.11.2019 zur Skiclub Hauptversammlung tragt euch da in die Anmeldeliste fürs Skitraining ein. Die HV für die Kinder und Jugendlichen beginnt um 18:30 Uhr und dauert nur bis ca. 19:15 Uhr, es werden Filme von den Kids gezeigt und es gibt nur kurzweilige Ansprachen zu den Trainings und Wettkämpfen. Es wird auch eine Liste zum Tausch/Kauf/Verkauf von Skiclubbekleidung ausliegen, die nach der HV per Email verteilt wird.

Anmeldeliste Skitraining:

In der SCE Hauptversammlung am 11.09. werden Anmeldelisten für das Training Steinplatte, Westernberg und Erwachsenen Skikurs aufliegen.Jeden Teilnehmer am Skitraining bitte mit folgenden Angaben eintragen: Name, Jahrgang, Handynummer der Eltern, Emailadresse.

Wer keine Zeit hat seine Kinder bei der HV fürs Skitraining anzumelden, bitte es jemand sagen der den Eintrag in die Anmeldeliste vornimmt. Nur im äußersten Notfall mir (für Steinplatte) bzw. Markus Egger (für Westernberg) eine Email schreiben mit den entsprechenden Angaben.

Saisonkarte 3-Länder-Freizeit-Arena:

Der Vorverkauf beginnt am 02.11.2019 und endet für unsere ermäßigte Karte am 04.12.2019. Immer Donnerstag bis Sonntag von 09.30 Uhr bis 12.30 Uhr. Wichtig beim Kauf sagt Ihr wieder, dass Ihr vom SC Eisenärzt seid, damit wir vergünstigte Trainerkarten für ein Teil unserer Trainer bekommen können. Alle Kinder die auf der Steinplatte mitfahren wollen brauchen eine Saisonkarte.

Die Preise für die Saisonkarte 3-Länder-Freizeit-Arena im Vorverkauf, Einheimischen Tarif sind:

Elterncard       563 €

Erwachsene   341 €

1994-2000      285 €

2001-2003      197 €

2004-2013      134 €

Gültige Skigebiete: Erpfendorf - Lärchenhof, Die Buchensteinwand - Bergbahn Pillersee, Reit im Winkl - Winklmoosalm, Skilifte Kirchdorf, Skistar St. Johann in Tirol, Waidring Steinplatte, Almenwelt Lofer und Heutallifte Unken.

Skitraining Kinder/Jugend Steinplatte:

Wie immer startet unser Training am Samstag um 08.30 Uhr (bzw. um 8:00 Uhr im Januar u. Februar). Abfahrt am Feuerwehrhaus in Eisenärzt. Ihr bekommt wieder vorher eine Email, ob wir fahren.

Voraussetzung: Kauf der Saisonkarte 3-Länder-Freizeit-Arena, Selbstständiges Sesselliftfahren, Bewältigung der Pisten auf der Steinplatte, Eintrag in die Anmeldeliste. Trainer: Schönberger Stefan, Schürf Stefan,  Rager Tobi, Göllner Robert, Hösch Katrin, Haimerl Manuel und Maier Christoph
Ansprechpartner: Maier Christoph, Tel.: 0176/57775480, Email:
chrisdanimai@kabelmail.de

Trainer: Egger Markus, Bichler Sarah, Reiter Sebi, Maier Hannah

Ansprechpartner: Egger Markus, Tel. Nr. 08662/669551, Email: familie.egger@kabelmail.de
Voraussetzung für beide Gruppen ist Vereinszugehörigkeit und die Bezahlung des Spartenbeitrages. Wer das noch nicht organisiert hat, bitte bei Kassier, Udo Theiß, melden. udo.theiss@t-online.de

Trainingstermine:

Vor Weihnachten sind noch 2 Trainings geplant: Am 14.12. und am 21.12.2019, Abfahrt wie gewohnt um 8:30 Uhr am Feuerwehrhaus in Eisenärzt.
Bitte auch am Freitagabend vor der Abfahrt nach den Emails schauen, eine Wetterbedingte Absage kann auch kurzfristig kommen.
Am Sonntag den 5.1.2020 wollen wir einen ganzen Tag ins Skigebiet St Ulrich am Pillersee fahren.

Einmaliges Erwachsenen-Skitraining mit Hösch Christian ebenfalls am 05.01.2020. Maximal 10 Teilnehmer, Anmeldung unter hoesch@hoeh-immobilien.de

Weitere Trainings von 11.01.2020 bis 07.03.2020, in den Faschingsferien machen wir Pause.
Wir werden auch in der Saison 2019/2020 wieder ein Stangentraining anbieten, 2 Termine sind geplant.

Clubmeisterschaft alpin ist am 08.02.2019 am Westernberg in Ruhpolding.

Erwachsenen-Skikurs:

Ein Erwachsenenskikurs wird vom Mayr Hias angeboten und soll heuer in regelmäßigen Zyklen stattfinden, mind. 5 Termine, mind. 6 Teilnehmer.
Alle Interessierte können sich hierzu auf der Anmeldeliste Erwachsenen-Skikurs (liegt auch in der HV aus) oder beim Hias anmelden. Tel. 0160/93124866
Voraussetzung für den Erwachsenenskikurs ist Vereinszugehörigkeit und die Bezahlung des Spartenbeitrages.
Wer teilnimmt, bitte auch beim Kassier, Udo Theiß, melden.
udo.theiss@t-online.de

Anmerkung:

Es gibt bei uns Kinder/Jugendliche, die nur sehr selten zum Training kommen. Das hat zur Folge, dass diese erstens andere Skibegeisterte den Platz wegnehmen und zweitens den Anschluss nicht mehr finden und somit hinterherfahren. Auch wenn wir uns nur auf den Breitensport konzentrieren, wäre eine gewisse Intensivität der Anwesenheit  sehr wünschenswert.

@Markus Egger: Bitte Email an die Westernberg-Gruppe weiterleiten.

So, das Wichtigste sei gesagt, dann wünsch ich uns noch einen schönen Herbst und vui Schnee.

Mit sportlichen Gruß

Anmeldeliste Westernberg