Qi Gong

Unsere Trainingsangebote für Sie im Turnraum des SC Eisenärzt

Qi Gong :

Atem- und Heilgymanstik mit weichen, sanften, fließenden Bewegungen

=> Donnerstag 18.30 Uhr. Kostenlos für Einwohner in Eisenärzt und Hörgering und Mitglieder des SC Eisenärzt, sonst Teilnahme mit 5er oder 10er Karte.

Kenko Kempo Karate :

Gesundheitssport und Selbstverteidigung (nicht nur) für Menschen in der zweiten Lebenshälfte. Elemente aus Karate / Taekwondo, Qi Gong und Tai Chi Chuan.

=> Sonntag, 10.00 Uhr. Teilnahme mit 5er oder 10er Karte.

Tai Chi Chuan :

Zugleich volldynamisches Qi Gong, Meditation in Bewegung und Kampfkunst. Sanfte, weiche, fließende Bewegungen, choreografiert  zu einem Formablauf.

=> Sonntag 16.00 Uhr. Teilnahme mit 5er oder 10er Karte.

Kinder-Kenko Kempo Karate :

(in Planung)  Training mit Power und Ruhe. Mit Elementen aus Karate/Taekwondo, Tai Chi Chuan, Qi Gong, Meditation. Baut Körperbewusstsein, Balance und innerer Kraft auf. Es schult das Selbstvertrauen, die Selbstbehauptung und lehrt Selbstverteidigung. Ohne Wettkämpfe, ohne Leistungsdruck.

=> Donnerstag, 17.15 Uhr (vorläufig eingeplanter Termin)

Trainer : Horst Mittner, 5. Dan Kenko Kempo Karate. Qi Gong und                                 Tai Chi-Lehrer, weitere Dan-Grade im Judo und trad. Taekwondo.

Alle Informationen und Anmeldung bei:

Horst Mittner, Bergstr. 50, 83313 Siegsdorf-Hörgering, Telefon: 08662 – 418 23 90,

E-Mail:  horst.mittner@kabelmail.de,  Homepage: www.qigong-taichi-chiemgau.de

Teilnahme und Einstieg jederzeit möglich. Kostenlose Schnupperstunde.

aus grundsätzlichen Überlegungen und um unser Kenko Kempo Karate für Menschen in der zweiten Lebenshälfte auch Berufstätigen zu ermöglichen, ändern wir die Trainingszeit:

- ab der kommenden Woche immer am Sonntag Vormittag, 10.00 Uhr im Haus der Vereine, der Mittwoch Vormittag Termin entfällt vorläufig, da uns hierzu keine weiteren Anmeldungen vorliegen.

- Qi Gong in Eisenärzt am Donnerstag um 18.30 Uhr bleibt unverändert bestehen.

Zur Info, falls Interessenten im Bekannten-Verwandten-Freundeskreis:

Wir überlegen, unser Kenko Kempo Karate auch in einer Kinder- und Jugend-gerechten Form als eigene Trainingsstunde anzubieten. Also eine Trainingsform mit Power UND Ruhe, mit Elementen aus Karate/Taekwondo UND Tai Chi Chuan UND Qi Gong UND Meditation. Mit dem Aufbau von Körperbewusstsein, Balance und innerer Kraft, mit der Schulung von Selbstvertrauen, Selbstbehauptung und Selbstverteidigung. Ohne Wettkämpfe, ohne Leistungsdruck (den haben Kinder schon genug), ohne Gürtelprüfungen, keine Bruchtests. Gürtelfarbe (wenn überhaupt) könnte z.B. auch Ausdruck für "Durchhalten" sein: halbes Jahr / 1 Jahr / 1,5 Jahre / 2 Jahre etc. ...

Danke! Alle Infos Kinder-Kenko Kempo Karate sollten in 1-2 Tagen auch auf meiner Homepage http://www.qigong-taichi-chiemgau.de/kenko-kempo-karate zu sehen sein, geändert ist es bereits. Start ist geplant ab November, eventuell vor dem Qi Gong am Donnerstag, um 17.15 Uhr. Alles weitere / konkrete richtet sich nach dem Bedarf.
Noch einen schönen Sonntag und viele Grüße
Horst